Regionalia16.9.2013
Lecker aufs Land
eine kulinarische Reise
Gastfreundschaft und gute Küche werden in Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg ganz groß geschrieben. Daher ist es selbstverständlich, dass die 16 authentischen Gastgeberinnen der SWR-Fernsehreihe »Lecker aufs Land« mit viel Liebe, einer gehörigen Portion Kreativität sowie saisonalen und regionalen Produkten kochen. Das reich bebilderte Buch begleitet drei Staffeln der Reihe: Es enthält die Fernsehmenüs und zahlreiche weitere Rezepte aus dem Repertoire der Landfrauen, wie Rheinhessische Bäckerkartoffeln, Moschtbraten mit Schupfnudeln oder Muskateller-Creme. Ausführliche Porträts erzählen spannende Geschichten aus dem Alltagsleben der Frauen. Mit dem Besten aus dem Südwesten und tollen Fotos lädt dieses außergewöhnliche Kochbuch zum Schmökern ein.
Autorenporträt: Lecker aufs Land ist ein Wettkochen der besonderen Art: Pro Staffel kommen jeweils fünf bzw. sechs Landfrauen aus Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg zusammen, um sich gegenseitig mit lokalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Sie selbst bewerten die Drei-Gänge-Menüs der anderen – die Landfrau mit der höchsten Gesamtpunktzahl gewinnt. Neben ihren Kochkünsten gewähren die Frauen auch Einblicke in ihr Leben, das trotz des traditionellen Umfelds alles andere als altmodisch ist: Die Landfrauen sind alle selbstbewusste, geschickte Geschäftsfrauen, die moderne Betriebe wie eine Obstbrennerei, eine Ölmühle oder eine Backstube leiten.
Vielleicht ist er in einer anderen Ausgabe (Taschenbuch) erhältlich.
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